Купить украшения Великолепный век

Великолепный век 98 серия смотреть онлайн

на русском:

одноголосная озвучка:

русские субтитры:

на турецком:

Великолепный век Анонс 98 серии

j-sghaTzXpUСулейман на семейном ужине объявляет о том, что Михримах выходит замуж за Рустема пашу. Тем временем Рустем паша в Диярбакыре получает известие о его женитьбе на Михримах Султан. Он вспоминает о своем детстве, о том, что он сын простого хорватского свинопаса, вырос без матери, и по собственному желанию уехал в Стамбул, никогда не сдавался, не боялся ничего, его имя Рустем значит “герой” и теперь его мечты начинают сбываться. Он вызывает Нигяр в свою комнату и напоминает о том, что его с ней брак был заключен по приказу Мактуль Ибрагима паши и Хатидже Султан.
Рустем говорит Нигяр о том, что она уже долгое время является его законной женой, но он никогда не хотел этого брака, его принудили Ибрагим паша и Хатидже Султан. Нигяр не понимает к чему этот разговор, он дает ей в руки письмо. Рустем напоминает Нигяр ее слова – кто ты такой чтобы жениться на Михримах Султан, даже не мечтай об этом и говорит ей о том, что наверно теперь она поняла кто он такой. Он разводится с Нигяр – произносит три раза “Я развожусь”. Михримах Султан прогоняет в своей комнате слуг, которые принесли по приказу ее матери ткани на выбор для пошива платья.
Прибыл Хадым Сулейман паша, Бейлербей Египта., Сулейман его приветствует. Он поздравляет Сулейман пашу с его победами. На рынке люди хотят наказать ребенка за воровство. Шейх Машуки останавливает их. На Диване обсуждают то, что их работа по устранению эпидемии чумы продвигается успешно, но нужно предпринять меры во избежание проблем. Лютфи паша говорит Султану о том, что шейх Машуки, не послушав приказа, вернулся в Столицу и продолжает богохульствовать среди народа. Сюмбюль сообщает Хюррем Султан о том, что Михримах в гневе. Хюррем говорит Афифе чтобы начиналась подготовка к свадьбе Михримах. Афифе отвечает что лучше подождать. Хюррем же считает что не следует быть расточительными и свадьба Михримах будет проведена в один день с церемонией обрезания Шехзаде Баязида и Селима, и никто не сможет помешать этой свадьбе, Шах Султан в том числе. Хатидже говорит Шах о том, что после свадьбы с Михримах Рустем войдет в Диван и при первой же возможности избавиться от Лютфи паши и станет Великим Визирем, и другого пути кроме как убить Рустема у Шах нет, если она хочет решить эту проблему. Матракчи Насух попрекает Бали Бея за то, что он виновен в том, что Михримах согласилась на брак с Рустемом. Бали бей говорит, что это желание Хюррем, а перед ее приказом никто не может устоять. Михримах просит у Шехзаде Мехмета помощи, она не хочет выходить замуж за Рустема пашу, Мехмет говорит о том, что это невозможно, приказ Повелителя не оспаривается, к тому же она сама заявила о своем согласии на брак. Машуки на рынке продолжает свои “проповеди”, янычары забирают его по приказу Повелителя. Эбуссууд пришел в темницу к Машуки, Эбуссууд говорит о том, что Повелитель простил его, но он ослушался.
Махидевран в шоке от предстоящего брака Михримах и Рустема. Мустафа и Яхъя также пребывают в удивлении и полагают, что Хюррем насильно заставила Михримах, этот союз является ответом на становление Лютфи паши Великим Визирем

Махидевран говорит Мустафе что единственная цель брака Михримах и Рустем – уничтожить Шехзаде Мустафу. Но Рустема не нужно убивать, есть другие пути. Махидевран отправила письмо Шах Султан, она говорит о том, что Рустем паша не является достойным зятем для Повелителя и нужно этому помешать. Шах Султан читает это письмо при Лютфи паше, Хатидже и Гюльфем. Лютфи паша уверен в себе и говорит что даже если Рустем войдет в Диван, то ведь Диваном управляет он. Шах говорит о том, что наконец-то Махидевран взялась за ум, когда речь пошла о спасении ее сына.
Хюррем сообщают о том, что постройка ее комплекса успешно продвигается. Михримах заходит к ней и говорит о том, что она не хочет выходить за Рустема, это невозможно. Хюррем говорит о том, что Михримах сейчас несчастна, но затем все пройдет и она будет счастлива. От этого брака зависит будущее ее братьев и мамы, и эта свадьба будет подтверждением преданности Михримах матери и братьям, а преданность важнее всего, даже любви.
Лютфи паша заходит к Повелителю, он сообщает ему о том, что по слухам Рустем паша болеет проказой. Нигяр заходит к Рустему и говорит, что даже если Рустем женится на Михримах, она и не взглянет на него, ведь она влюблена в Бали бея. Хюррем выбирает ткани для платья Михримах. В ее покои заходит Султан Сулейман. Он говорит ей о том, что есть слухи о том, что Рустем болен проказой. Рустем паша тем временем избивает Нигяр, душит ее. Он чуть ли не убивает ее, но его останавливают. Хюррем говорит Сулейману, что не нужно верит всяким слухам. Сулейман возмущается тем, что Хюррем так спокойна в то время как речь идет об их дочери и ее будущем.
Хюсрев паша мило разговаривает с детьми Хатидже. Хатидже приказывает, чтобы их отправили по комнатам. Хатидже говорит о том, что у них есть отец и никто не займет его места. Хюсрев паша говорит о том, что это не тюрьма и он лишь старается сделать счастливыми ее и ее детей. Шах Султан приходит к Султану и обсуждает слухи о болезни Рустема, она предлагает немедленно сообщить Михримах о возможной болезни Рустема, ведь в этом случае их брак будет невозможным. В покои к Михримах приходит Гюльфем Хатун. Она сообщает Михримах о воможной болезни проказой Рустема и желает ей терпения. Повелитель говорит Хюррем чтобы подготовка к свадьбе прекратилась, пока все не выяснится. Хюррем предлагает отправить Моше Эфенди к Рустему чтобы он лично проверил его. Наложница Ахсен, подосланная Хюррем к Лютфи старается соблазнить пашу. К нему в покои заходит Шах и говорит о том, что врач Моше Эфенди поедет лично проверить Рустема, Хюррем снова удалось все испортить, но она уже обдумала это и кажется нашла путь, чтобы выбраться из этой ситуации. Михримах получает вести от шпиона, которого она приставила к Бали бею – Бали бей проводит дни и ночи с Сеньорой Сильвией. Сеньора Сильвия тем временем проводит время с Бали беем и говорит о своем страхе относительно девушки, которая ей угрожала. Султан сообщает Мехмету о том, что отправит его в Санджак после свадьбы Михримах. Лютфи паша за столом специально проливает на себя стакан с водой чтобы избавиться от Ахсен хатун, высылает ее в Старый Дворец. Михримах рассказывает отцу о том, что Бали бей встречается некой венецианской женщиной. Ахсен Хатун рассказывает Хюррем о том, что Лютфи паша выслал ее из дворца. Хюррем говорит о том, что даже тот факт, что Лютфи паша прогнал эту женщину сыграет им на руку. Султан вызывает Бали бея и ругает его за то, что он гуляет с этой венецианской женщиной, ведь он представляет Султана, теперь он должен прекратить эти отношения. Михримах с насмешкой говорит Бали бею о том, чтобы он передал привет Сильвие и доброго пути.

Идет суд над Машуки. Он объявляется впавшим в куфр, т.е. неверие, и пытающимся посеять смуту среди народа. Его приговаривают к казни. Машуки говорил, что человек сам является божеством, не существует грехов, смерти нет, существует переселение душ, о подобных проповедях засвидетельствовали 8 мужчин. Шах Султан вызывает Моше Эфенди и предостерегает его от Рустема и о том, что если он скажет о том, что Рустем не болен безо всяких доказательств – он поплатится за это жизнью. Машуки говорил о том, что смерти нет – есть переселение душ, грехов не существует, прелюбодеяние, пить алкоголь – разрешено, есть и пить это виды поклонения, человек сам является Богом и тд. Машуки заявляет, что он объясняет скрытые смыслы Корана, он великий ученый, но чтобы это понять нужно быть таким же особенным как он. Машуки и его ученики приговариваются к казни. Машуки на казни говорит о том, что он и его ученики – мученики, смерть их освободит прямо как птичек.
Хюррем говорит Шах о связи Ахсен хатун с Лютфи пашой. Бали бей говорит Сильвие чтобы она возвращалась домой, это их последняя ночь. Сильвия говорит о том, что она готова на все – стать мусульманкой, его женой, Бали бей останавливает ее.
Хюррем говорит Шах, что ее слова – чистая правда. К Шах Султан заходит Мерджен ага. Шах говорит о том. что Хюррем сказала якобы у Лютфи паши была связь с наложницей Ахсен. Мерджен говорит, что это правда и он видел это собственными глазами. Михримах говорит Хюррем о том, что она обрадовалась вести о болезни Рустема, это просто чудесно. Но Хюррем говорит, что это все игра и скоро правда выйдет наружу.
Шах Султан в огромном гневе. Лютфи заходит к ней, спрашивает о Моше Эфенди, упоминает о его преданности Династии. Шах говорит, что как было бы хорошо, если все рабы были так преданны Династии. Мерджен ага избивает до смерти Ахсен. Шах говорит Лютфи, что он изменяет ей с Ахсен. Лютфи все отрицает, он говорит о том, что он прогнал женщину из комнаты и все это – клевета. Шах Султан отказывается верить, она говорит, что разведется с Лютфи и от него ничего не останется – ни должности, ни его жизни. Шах говорит Лютфи, что он всего лишь презренный раб, и все, что у него есть – это ее подарки, она – и есть Династия. Лютфи паша еле сдерживает гнев.
Рустем собирается в путь, он дает Оливии новое имя -Гюльбахар, как его мама называла ласково его сестренку. К нему пребывает Моше Эфенди. Он говорит, что появились слухи о его заболевании проказой. Врач начинает проверять Рустема. К Шах Султан прибывает Нигяр Хатун. Она говорит о том, что Рустем выкинул ее без ничего на улицу, но она рада тому, что он хотя бы ее не убил. Шах говорит, что если у Нигяр будут какие-то проблемы – она может обращаться к ней. Врач проверил Рустема, признаков проказы нет, но нужно подождать, ведь эта болезнь проявляется не сразу. Рустем угрожает врачу и говорит чтобы он сообщил о том, что он не болен. И вдруг врач ловит с головы Рустема вошь и просит других врачей засвидетельствовать об этом. Нигяр приходит к Матракчи. Он спрашивает, что случилось – она говорит, что теперь Рустем развелся с ней, ей некуда идти кроме как к Матракчи, затем она уедет к своей дочери, она хочет чтобы Матракчи сказал где она находится, у нее нет никого кроме дочки.
Махидевран получает письмо от Шах, она сообщает Мустафе, что кажется слухи о Рустеме распространились и скоро проблема будет решена. Румейса заходит к Шехзаде Мустафе, говорит что Махидевран отправила ее. Мустафа спрашивает у Румейсы – знает ли она наказание того. кто врет наследнику. Она говорит, что готова на все, лишь бы попасть в рай Шехзаде. Румейса остается на хальвет с Мустафой. Утром он просит ее остаться и позавтракать вместе с ним. Айше хатун приходит к Шехзаде, но ей сообщают, что он вместе со своим гаремом. Она узнает, что он с Румейсой.

Султан Сулейман Хан Хазретлери хвалит Хадым Сулейман пашу и назначает его Визирем. Хюррем выбирает украшения для Михримах. Врач Моше Эфенди сообщает Султану Сулейману о том, что Рустем не болен проказой. В волосах Рустема была найдена вошь, а у больных проказой вши не бывает. Сулейман рад этой прекрасной новости.
Михримах говорит Хюррем, что еще точно неизвестно будет ли свадьба. Хюррем отвечает Михримах, что Рустем уже выехал в путь к свадьбе и он не болен. Лютфи паша насмехается над вшивостью Рустема, и над тем, что наверняка сам Рустем и подсадил эту вошь к себе на голову, и отныне прозвище Рустема “удачливая вошь” или “вошь удачи”. Хатидже говорит, что Шах проиграла. Она ответила, что пока свадьба не состоялась она не проиграла. Рустем по пути в Стамбул благодарит Гюльбахар, это она подсадила вошь, и если бы не она, то он бы сейчас не ехал в столицу. Взрывается карета.

Один комментарий

  1. 5-2-2013

    Очень хороший филим мне нравится

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>