В Турции, возможно, запретят показ популярного телесериала «Великолепный век». Как сообщает 1news.az со ссылкой на турецкие СМИ, депутат парламента от правящей Партии справедливости и развития (ПСР) Октай Сарал готовится обратиться по этому поводу в Верховный совет радио и телевидения Турции (RTÜK).

Фракция ПСР в парламенте поддержало это предложение О.Сарала, который считает, что авторы сериала нарушают 8-ю статью закона о деятельности RTÜK, касающуюся искажения истории и жизни исторических личностей.
Напомним, что ранее премьер-министр Турции Тайип Эрдоган раскритиковал авторов популярного телесериала «Великолепный век» за их вольное представление образа султана Сулеймана и заявил, что ожидает судебных мер в отношении создателей фильма. Отметим, что сериал «Великолепный век», посвященный периоду правления Сулеймана Великолепного, получил широкую известность не только в Турции, но и за рубежом. Как указывается в каждой из серий фильма, источником вдохновения для его создателей послужила история.

2 комментария

  1. 12-14-2012

    Жестоко оставить нас без великолепного сериала!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *